Добровольная ликвидация цена


Бывают случаи, когда компания прекращает приносить прибыль, тогда по закону полагается провести процедуру её ликвидации. Если же основатель просто бросит компанию, то госорганы сами её ликвидируют, однако на владельца будет наложен запрет регистрации новых компаний в течение трёх лет. Всех, кому понадобилась добровольная ликвидация, цена интересует в первую очередь, так как дела бизнесменов в такой ситуации и так незавидные.

Добровольная ликвидация компаний в Москве

Правовая компания «Минос» предлагает услуги оформления добровольной ликвидации компании в Москве. Если вы цените своё время — обращайтесь к нам, у нас отлажены рабочие процессы так, чтобы вы могли закрыть свою компанию максимально оперативно (в течение трёх месяцев). Наш юрист проследит за тем, чтобы все этапы данной юридической процедуры были проведены грамотно, без досадных ошибок. Наконец, мы за полный спектр услуг берём вполне приемлемую цену, не заламывая стоимость выше среднерыночной.

Порядок ликвидации компании

Принятие решения о том, что компания больше не нужна владельцам и следует её устранить.

Сообщение о желании ликвидировать фирму в налоговый орган по местонахождению компании.

Публикация сообщения о ликвидации компании в «Вестнике государственной регистрации» для того, чтобы кредиторы могли потребовать свои денежные средства.

Уведомление о принятом решении работников и кредиторов организации (это нужно сделать письменно не менее, чем за два месяца до ликвидации).

Проведение выездной проверки налоговым органом (процедура занимает примерно два месяца). До ее завершения компания не может перейти к следующим шагам ликвидации.

Инвентаризация.

Погашение долгов компании перед всеми кредиторами в порядке их очереди: 1. кредиторы, перед которыми есть обязательства по жизни и здоровью; 2. Задолженности по зарплате и выходные пособия; 3. бюджеты и внебюджетные фонды; 4. все остальные кредиторы.

Составление ликвидационного баланса компании, а затем внесение записи в ЕГРЮЛ.

Альтернативные способы ликвидации компании

Сюда относятся такие способы устранения компании, как слияние её с другой фирмой, поглощение её оффшорной компанией и преобразование. С первого взгляда может показаться, что это всё одно и то же, но на деле все эти юридические процедуры отличаются тонкими нюансами оформления документов. Слияние — это объединение нескольких компаний при оставлении того же владельца, поглощение оффшорами — покупка акций оффшорной фирмой, преобразование — изменение профиля деятельности фирмы.

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!