Официальная ликвидация, цена

Официальная ликвидация, цена которой зависит от различных факторов, представляет собой сложную процедуру. Ее необходимость возникает в случае отсутствия дохода и невозможности дальнейшего функционирования юридического лица. Официальная ликвидация выступает единственным законным способом прекращения деятельности предприятия, учреждения, организации. О результате ликвидации вносится специальная пометка в ЕГРЮЛ РФ (Единый государственный реестр юридических лиц). В дальнейшем компания не сможет продолжить свою деятельность с сохранением того же состава, логотипа и наименования.

Сам процесс ликвидации действующего юридического лица занимает немало времени, но настоящие специалисты не теряют времени зря и каждый день движутся к своей основной цели. Наши юристы предоставляют помощь компаниям как с долгами, так и без них. Для этих категорий существуют разные условия и предоставляются разные услуги – они предварительно оговариваются заказчиками со специалистами.

Говоря о цене официальной ликвидации предприятия, стоит отметить, что здесь имеют место быть прямые и непрямые затраты. К первой категории относятся:

  • официальные платежи для процедуры ликвидации (комиссии, судебные сборы, государственная пошлина и т.д.);
  • услуги специалистов (юристов, оценщиков, аудиторов и т.д.);
  • оплата за хранение товарно-материальных ценностей ликвидируемой организации;
  • деятельность ликвидатора (вознаграждение, возмещение затрат на передвижение, телефонная связь и т.д.).

Непрямые затраты тоже считаются необходимыми. Среди них:

  • официальные налоги и сборы в пользу государства;
  • невыплаченные суммы (заработная плата, премии, авансы) трудящимся ликвидируемой организации;
  • денежные требования кредиторов к фирме, подлежащей ликвидации.

Таким образом, прямые затраты осуществляются в пользу компании, оказывающей услуги по ликвидации предприятий, непрямые – третьим лицам в соответствии с законом. При этом указанные перечни не считаются исчерпывающими – они могут быть пополнены дополнительными затратами в зависимости от конкретной ситуации.

Зная факторы, непосредственно влияющие на стоимость услуг по ликвидации предприятия, учреждения, организации, возможно примерно составить затратный расчет. Но считать его окончательным нецелесообразно, поскольку новые факторы вполне могут обнаружиться в ходе проведения процедуры по официальной ликвидации. Они только увеличат стоимость, а потому перед началом процесса рекомендуется создать дополнительный резерв, нацеленный именно на такие непредвиденные траты.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!