Расчет стоимости услуг по проведению официальной ликвидации компании.

Официальная ликвидация юридического лица – это единственный законный способ прекратить деятельность компании, которая не оправдала надежд учредителей, без претензий со стороны налоговых и контролирующих органов. Данный процесс занимает от 3 до 8 месяцев. Он требует прохождения нескольких этапов, в том числе и полной выездной налоговой проверки по всем направлениям деятельности, и составления ликвидационного баланса. Сложность состоит в том, что перед началом прохождения процедуры ликвидации вам нужно привести документацию в порядок, погасить кредиторскую задолженность, подчистить остатки на бухгалтерских счетах. Самостоятельно справиться со всем этим сложно, лучше привлечь специалистов со стороны, например – обратиться в нашу компанию «Минос». Ликвидация компаний – это одно из направлений нашей деятельности. Ее мы проводим по всем правилам в соответствии с действующим законодательством РФ. Стоимость официальной ликвидации компании рассчитывается в индивидуальном порядке на предварительной консультации после изучения документации, предоставленной потенциальным клиентом.

Что представляет собой официальная ликвидация компании?

Официальной ликвидацией компании называют полное прекращение деятельности юридического лица и исключение информации о нем из ЕГРЮЛ РФ. Добровольной ликвидации подлежат компании, не имеющие кредиторской задолженности. Фирмам с долгами, которые они могут погасить, требуется процедура банкротства.

Решение о добровольной ликвидации принимается на собрании акционеров (учредителей, участников) большинством голосов. В протокол заносится выбранный порядок ликвидации, сроки ее проведения и состав ликвидационной комиссии. Далее следует:

  • уведомление налогового органа в течение 3 дней после официального принятия решения о прекращении деятельности;
  • уведомление сотрудников и кредиторов;
  • официальная публикация объявления о ликвидации в СМИ;
  • прохождение налоговой проверки;
  • составление промежуточного ликвидационного баланса;
  • проведение инвентаризации;
  • взыскание дебиторской и погашение кредиторской задолженности.

После получения нулевого сальдо составляется ликвидационный баланс и вместе с заявлением предоставляется государственному регистратору, который удаляет запись о компании из ЕГРЮЛ.

Стоимость услуг по проведению официальной ликвидации компании.

Наша компания «Минос» предлагает свои услуги компаниям, по тем или иным причинам решившим прекратить свою деятельность. Стоимость официальной регистрации будет зависеть от заказываемых у нас услуг, которые для удобства заказчиков разделены по пакетам:

  • минимальный, предусматривающий подготовку документов и консультации;
  • оптимальный, включающий в себя, в том числе, и сопровождение нашего специалиста;
  • расширенный, с предоставлением интересов компании в государственных органах.

Дополнительно у нас можно заказать сопутствующие услуги, которые позволят сократить сроки официальной ликвидации компании и минимизировать расходы на ее проведение.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!