Правильный порядок ликвидации фирмы

При ликвидации компании у многих предпринимателей возникает множество вопросов. Чтобы прояснить некоторые из них, постараемся в общих чертах рассмотреть порядок добровольной ликвидации.

Итак, первым делом принимается решение о ликвидации предприятия. Данная процедура проводится участниками ООО на общем собрании. Естественно, мероприятие носит формальный характер и самое главное здесь – это отправить соответствующее уведомление в налоговую инспекцию. Также к этому документу необходимо приложить протокол о ликвидации предприятия.

В специализированном журнале под названием «Вестник государственной регистрации» публикуется сообщение о ликвидации фирмы. Это делается после того, как в ЕГРЮЛ внесены сведения о том, что процедура начата. Также важно уведомить о ликвидации ООО всех кредиторов в письменном виде.

По истечении двух месяцев с момента публикации в «Вестнике» составляется промежуточный ликвидационный баланс – он утверждается на собрании участников ООО. После указанной процедуры ООО рассчитывается с кредиторами, реализует имущество и распределяет выручку. На данном этапе закрываются также и все банковские счета предприятия.

На окончательной стадии сдается ликвидационный баланс ООО и подается заявление о ликвидации компании. В случае, если все сделано верно, в реестр вносится соответствующая запись. После этого процедуру ликвидации можно считать завершенной.

Возможно, вышеуказанный процесс покажется простым и быстрым. Однако в реальности предпринимателя может поджидать множество подводных камней. В случае, если от налоговиков последует отказ в ликвидации, учредители ООО могут столкнуться с различными издержками.

Чтобы не столкнуться с серьезными проблемами, важно правильно оформлять необходимые документы. Справиться с этим вопросом, безусловно, может только грамотный специалист, имеющий профильное образование. Представители ООО «ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ МИНОС», в свою очередь, имеют вышеуказанные навыки и обладают многолетним опытом. Наша фирма поможет всем, кто заинтересован в быстрой и успешной ликвидации предприятия.

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!