Официальная ликвидация компании


Когда организация перестала приносить прибыль, для удовлетворения денежных интересов всех кредиторов и налоговых органов нужна официальная ликвидация компании. Эта процедура проводится в сроки от трёх до восьми месяцев. Главное — правильно оформить всю документацию, чтобы не возникло задержек на исправление. Наши юристы помогут вам оформить официальную ликвидацию компании в Москве и Московской области в кратчайшие сроки и по доступной цене.

 

Этапы официальной ликвидации компании

Ликвидация — это внесение записи в ЕГРЮЛ о прекращении существовании данного юридического лица. Но перед этим нужно выполнить ряд шагов, для удовлетворения интересов всех работников организации, её кредиторов, а также налоговых органов.

Принятие добровольного решения о том, что ваша компания больше не приносит прибыль и её нужно ликвидировать.

Отправка официального запроса на ликвидацию организации в местный налоговый орган.

Публикация сообщения о том, что фирма прекращает существование, в «Вестнике государственной регистрации» для уведомления всех заинтересованных лиц.

Сообщение всем работникам и кредиторам компании о её предстоящем закрытии (сделать это нужно не менее, чем за два месяца до ликвидации.

Выездная проверка налоговым органом по месту нахождения. Она занимает тоже примерно около двух месяцев.

Проведение инвентаризации.

Погашение долгов фирмы перед кредиторами в порядке их очередности: 1. обязательства по жизни и здоровью; 2. задолженности зарплат и выходных пособий; 3. бюджеты и внебюджетные фонды; 4. все остальные группы кредиторов.

Составление ликвидационного баланса организации, а затем внесение соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Важно! Если не проводить процедуру ликвидации, а просто «бросить» свою компанию, то налоговые органы ликвидируют её самостоятельно, однако на учредителей будет наложен запрет открытия новых компаний в течение трёх лет.

 

Официальная ликвидация компаний в Москве по доступным ценам

Сотрудники фирмы «Минос» имеют большой опыт в данной сфере, провели множество сложных процедур ликвидации, так что знают дело во всех тонкостях. С нами вы сэкономите время и избежите досадных ошибок в оформлении. Мы поможем вам также сделать любые из альтернативных мер ликвидации — слияние, оффшорная ликвидация, преобразование и т. д. Приглашаем всех, кто экономит время и деньги!

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!